注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的石笋街小学2003级2班

记录成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最融洽、最酷、最帅的集体!

文章分类
网易考拉推荐

我的大作(十四)  

2009-06-05 10:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

输球不输志

         ——记我们班的校运会篮球比赛

                                                              王梦缘

 

一年一度的学校高年级篮球比赛在紧锣密鼓地筹办中,我们学校六年级一共有六个班,我们班和三班、六班分在同一组,当我听到这个抽签结果时,心里顿时就凉了一大截!要知道三班和六班都是篮球场上的“强人”,长期把持着“篮球霸主”的位置,无人能敌!如此蹩脚的抽签,让我为我们班的篮球勇士们暗地里捏了一把汗-------

比赛的日子终于来了!我们的第一个对手就是素有球场“花木兰”之称的“六三班”。在六三班的队员里有两个“女将”,个子不高,移动灵活,出手不凡,那股子巾帼不让须眉的样儿,咄咄逼人。比赛开始了,三班的猛将们一上来就给了我们班一个“下马威”!“6比0”的比分让我们班参赛的队员们拧紧了眉头,面色沉重。而我们班的拉拉队员看得更是心急如焚,个个摩拳擦掌。再看看我们的对手,一个一个的脸上跟开了花儿似的,笑得比阳光还灿烂。一场实力悬殊的一边倒的“战斗”拉开了序幕。在形式十分“恶劣”的紧要关头,班主任廖老师带领我们班的全体同学,一起给在场上与对手“血拼”的将士们,呐喊助威!“六二班加油!雄起!”“进一个!再进一个!”“坚持!坚持!坚持到最后!”喊声,叫声,掌声顷刻间融汇在一起,同学们用自己的热情,用勇敢的呐喊为我们班的勇士们筑起了最后一道牢固的坚不可摧的“防线”!从比赛开始到结束,我们六二班的拉拉队员就一直没停止过为队员鼓劲儿,加油的呐喊声,场上场下到处都是六二班的“战士”!我们五十六个人是一个团结的集体,为比赛我们投入了全部的热情、勇气和力量,虽然打球的只有五个同学,但六二班每一个同学都在“共同战斗”!为勇气而战!为荣誉而战!为六二班而战!

结果可想而之,我们输了,但我们输得潇洒,输得大气,我们赢得了对手的尊重,赢得了老师和同学们的赞誉,我们六二班的精神没有输!

想起以前陪老爸看电视剧“亮剑”,老爸问我“亮剑”亮的是什么?我说亮的是“刺刀!”,爸爸摇摇头,认真地跟我说:“亮剑亮的是面对强敌时的勇气,亮的是不服输精神!”在和六三班的“遭遇战”中,我看到我们六二班勇敢地“亮剑”了!我们亮出了六二班的勇气!亮出了我们不服输的倔强!亮出了我们团结友爱的集体主义精神!

球可以输,但我们的志气不能输!

 

  

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018