注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的石笋街小学2003级2班

记录成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最融洽、最酷、最帅的集体!

文章分类

我的大作(九)  

2008-04-15 12:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大人真霸道

                       张翼沐雪

今天吃完晚饭,我舔着嘴,慢吞吞地走到沙发前,看见爸爸正津津有味地盯着电视机,双脚上翘,搭在宽大的茶几上,身体微微后倾,刚好靠在柔软的沙发靠背上,左手紧握遥控器,右手则悠闲地夹着一根烟,嘴里还不时吐出一圈圈白烟,那样子好不自在!

看着老爸那“美样”,我的心也忍不住痒痒起来,便装模做样:脚靠在茶几上,身子倚在椅背上,果然,怪舒服的!

正当我还在享受的时候,妈妈突然从厨房里探出一个头来,一见我那姿势,立马皱起了眉头,喝道:“张翼沐雪,你一个女孩子怎么那种模样呢?一点也不淑女!快回屋看书去!”我一听,肺都气炸了,满腔委屈,直跺脚,愤愤不平!凭什么大人就可以随时享受那种“待遇”,还不会被骂,时不时还有人端茶送水,而我——一个小孩,却边都粘不上呢?我们小孩就那么命苦,好事情就只是大人的专利?我越想越激动,越想越愤慨,立马也马着脸,大声申辩:“那凭什么大人就可以翘着腿,躺在沙发上看电视,而小孩却不能?并且不仅仅是只有这件事,还有许许多多大人能做,小孩却不能做的事情,这又是凭什么?”我大怒,脸胀得通红,青筋都要暴了。而妈妈脸上更是阴云密布,仿佛暴风雨随时来临。死一般的寂静……我一见形式不妙,预备向爸爸“求救”,我把眉一皱,嘴一嘟,眼一弯,挤出一副可怜巴巴的模样,我的手正拉住爸爸衣角,还未开口,谁料,刚才还笑嘻嘻的爸爸也对我吼起来:“你想知道为什么?我告诉你,因为你是小孩,我是大人,你管不着我!”爸爸瞪着眼睛,对我大喊。说完,还看了我一眼,看似意味深长,在我的眼里却充满了藐视。这一眼让我的自尊心受到了极大的打击,眼泪“哗哗”地往下流,脸上一片炽热,我猛地一转身,愤愤地跺了一脚,快步跑进了房间,放声痛哭,以发泄我心中的愤恨。我哭了许久,直到疲倦了,也没人来劝我。我实在不明白为什么大人这样霸道?即便犯的是同一件错误,能容忍自己的不对,却看不惯小孩的一切,为什么?凭什么!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018