注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的石笋街小学2003级2班

记录成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最融洽、最酷、最帅的集体!

文章分类

我的大作(六)  

2008-03-25 22:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我下岗了

                 张翼沐雪

     大家好!我是个全身布满了装着学问的珠子,用木头做成的数学老前辈——算盘。

    想当初数学顶呱呱的我,谁家不用啊!记得那次主人来接我回家时,脸上笑得是一朵花呀!后来主人把我带到了一个中药铺,我就在这中药铺里当上了个“账房先生”。每次,主人就只用在我身上拨几颗珠子,那数目就轻而易举的算出来了,每当看着主人在那儿“哗,哗”的数钱时,我就会骄傲的抬起头来,心想:这里可有我的功劳啊!当然,主人也早就意识到这点,天天用毛巾在我的身上擦了又擦,擦得我浑身发亮,金光闪闪的,让我好不得意。

可渐渐的,主人不理我了。他将我随意扔在一个角落,就再也不管我了……

这令我十分懊恼,,也很疑惑:为什么主人不理我了?是因为它不算账了?不会呀?我就在这样的困惑中度过了漫长的一年又一年。终于有一天,我知道了真相。那天,我看见主人坐在桌子上,手握着一个比我小得多的东西,在上面按来按去,嘴里还不时地念叨着:“2000,2500,3000……”我顿时明白了不少,就是他,这坏蛋在抢我的工作!我气急败坏。

晚上,我气冲冲的跑到那小东西面前,厉声喝道:“你这小不点,敢抢我的饭碗,你也忒大胆了吧!”谁知那家伙火气比我还大,对我怒吼道;“你是谁呀?敢叫我小不点?简直是老古董!我是天资聪慧的‘计算机’,主人在我身上拨几个键,我就能立马在几秒钟之内算出结果,你行吗?”“啊,不会吧!我一介数学天才,你能比得过我?我可是你大哥呀!”算盘吃惊地说。“当然,不信你试试?”果然,算盘一按计算其立马服输了,感慨道:“唉,我真老了啊!”后来,算盘气也消了,天天看着计算器辛勤的工作着,鼓励他好好干。

可没过多久,计算器也“搬”到了算盘的“老窝”来。“咦?你怎么也来了?”算盘不解的问。“哎,现在又出来个什么电脑,又能玩游戏,又能算数,还能上网、听音乐,理所当然地就把我挤下了台,我也就只好光荣下岗了啦!”计算器垂着头说。“哎,同是天涯沦落人啊!”

不过,后来算盘也想明白了,他感叹道:现在时代在进步,科技也发达了,自然会有更好的物品出现来代替旧的呀!这是好事。我们应该高兴的啊!电脑加油干吧!

 

                      

                     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018