注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的石笋街小学2003级2班

记录成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是最融洽、最酷、最帅的集体!

文章分类
网易考拉推荐

你还记得吗?(一)  

2008-03-24 11:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和孩子一起做眼操

                

    按常规,每天上午第二节课后和下午第二节上课前有5分钟为眼保健操时间,学校将有值周代表巡视打分,并与纪律红旗评比相连,只要有一次被扣分就将失去获得纪律红旗的机会。而眼保健操第一个要求“闭眼”,对于几岁孩子来说,他们的心充满好奇,要求他们保证5分钟不睁眼确实有些困难,这也是我作为班主任感到头疼的问题。你刚提醒了这个闭上眼睛,那边又睁开了,结果弄了个5分钟时间,不停点名但纪律仍然难以维持,也无法达到做眼保健操的目的。

    这一天,上完第二节课,还未开始做操,我坐在椅子上,闭上眼睛揉揉发涩的眼眶,我听到有一个孩子惊喜地说:“廖老师,你要和我们一起做眼保健操吗?”我的心地突然一亮,我从椅子上站起来,说“我们每一个人的眼睛都需要保护,廖老师也和大家一样。所以,我要和大家一起做眼保健操,保护自己的眼睛。”说到这,我停了一下,又说:“不过,我怕有的同学一忘了,睁开眼睛被扣分…………”我的话还没说完,孩子们就激动了,“廖老师不信任我们!”“你相信我们吧,我们一定能做好的!我们今天就试试!”“就是,我们能做好!”我在大家安静之后,闭上眼睛,说:“好了,音乐开始了。我做好准备了,就看你们的了!”教室异常的安静,只有做操的口令在回响。我当时的心还真有些紧张。终于结束了,是的,我们得了10分。我看到孩子们高兴的笑容,感觉到自己被信任的激动。

    我不再操心眼保健操,因为我和孩子们一起做操。

    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018